Бесплатные курсы английского языка Минск

Клуб разговорного английского языка – это место, где изучающие английский могут использовать его за пределами классной комнаты. В результате важность английского клуба в школах неизбежна. В разговорном клубе у студентов есть возможность улучшить навыки владения английским языком на практике. Таким образом, английские клубы дают студентам возможность практиковать английский в непринужденной, неформальной обстановке и знакомиться с новыми людьми.

Самое главное, важность английского клуба в школах в основном для улучшения и развития четырех основных навыков английского языка. Например, умение слушать, говорить, читать и писать. Таким образом, подобные клубы подойдут для всех, кто изучает английский. Важно лишь правильно подобрать клуб, по уровню языка и теме.



В пушкинской библиотеке проходят занятие не только по английскому, но и по французскому, испанскому, португальскому, немецкому, итальянскому, китайскому и даже русскому языкам – и на обычных уроках, и на встречах разговорных клубов.

Пушкинская библиотека ( ул Гикало 4, 3 этаж)

Вы можете ознакомиться, с расписанием занятий в Пушкинской библиотеке по иностранным языкам https://vk.com/pushlib

Английский можно учить в трех клубах :

1. Английский клуб English Conversational Club

Подходит для любого уровня, занятия длятся 1 час 20 мин , проходят в группе, можно обсуждать любые темы. Отличный вариант для того, чтобы поддерживать свой уровень и просто хорошо провести время.

Контакты : https://vk.com/speaking_club

2. Английский клуб English Debating Club

В рамках данного клуба обсуждаются интересные темы на английском языке в дружелюбной, уважительной обстановке.

Контакты : https://vk.com/club45628994

Разговорный клуб английского языка в Минске, который собирается в отделе иностранной литературы минской областной библиотеки им. А.С. Пушкина. Сборы проходят еженедельно по вечерам, обычно в 18:30. Теперь немного о формате дебатов: каждый из участников клуба аргументированно и с уважением к оппонентам отстаивает свое мнение о какой-то важной и насущной проблеме. Тема дебатов выбирается заранее, поэтому можно подготовиться, если захотите.

Клуб существует уже более 5 лет. Периодически на встречи приглашаются носителей языка. Конечно же, можно для начала прийти сюда и понаблюдать, никто не будет заставлять вас высказываться. Но, если ваша цель улучшить свою речь и преодолеть страх публичных выступлений, стоит присмотреться к этому клубу. Здесь всегда обсуждаются актуальные темы. Например, последняя была посвящена коронавирусу: «Стоит ли вводить ограничения в период пандемии?». Порой поднимаются острые и провокационные темы, поэтому в клубе вы можете отшлифовать коммуникационные навыки. А еще научиться отстаивать свою точку зрения без грубостей и повышенных тонов.

Специально регистрироваться на участие в English Debating Club не нужно. Однако необходимо иметь читательский билет библиотеки, чтобы попасть в нее. И еще одно обязательное условие: ваш уровень английского должен быть Upper-Intermediate или Advanced


3. Английский клуб SpeakUp

Первый в Минске клуб ораторского искусства на английском языке, где вы можете общаться на английском языке и получить навыки публичных выступлений.

Кроме того, это прекрасная возможность встретить интересных собеседников, обрести новых друзей – и просто получить удовольствие! Единственное условие – быть читателем библиотеки. Чтобы получить читательский билет, необходимо принести фотографию, паспорт и 35 коп.

Тест-драйв курсов английского языка от Skillbox

Языковой клуб Fialta English Club

Перед встречей открывается регистрация в соцсетях, после которой администраторы выбирают всего 20 счастливчиков, которые смогут прийти.

Контакты : https://vk.com/fialtaenglishclub


Языковой клуб Student English Club

Где: ул. Бобруйская, 5, Физфак БГУ
Когда: каждую субботу в 14:00

В группе ВК появляется интересная информация про кинопросмотры и мероприятия, связанные с английским. А ещё ребята известны проведением локальных конкурсов на тему образования с призами вроде поездки в Вильнюс и организацией лекции посла Великобритании. Приходите, печеньки и чай прилагаются.

Английский язык для начинающих бесплатно

Чтобы записаться на курс Вам необходимо выбрать понравившийся курс (либо несколько) на странице “Курсы” https://sova.by/courses, перейти на страницу курса и нажать “Пройти этот курс” (Take this course). Перед началом курса Вам придёт письмо на e-mail с дальнейшими инструкциями. Курсы стартуют по мере набора групп.


Minsk hungry english - Завтрак в кафе за общением на английском языке по воскресениям, новости о встречах публикуют в сообществе в инстаграм.

Контакты : https://www.instagram.com/hungry_english_minsk/


Minsk English Conversation Club

Где находится: пр. Независимости, 49/1
Когда: каждый понедельник

Разговорный клуб английского в Минске, где можно практиковать язык совершенно бесплатно. Встречи проходят каждый понедельник в кафе «Лидо» (пр. Независимости, 49/1). Обычно мероприятие начинается в 19:30 и длится до закрытия заведения (22:00), точное время лучше смотреть в группе клуба в VK. Также заранее публикуется схема столиков, за которыми будут сидеть участники.

Если вы переживаете, что встречи проходят в кафе – никто не будет принуждать вас заказывать много. Еще один плюс – у вас может быть совершенно любой уровень английского, здесь нет обязательно иметь Advanced. Клуб работает более 10 лет и уже имеет постоянных посетителей. Хорошая возможность полезно провести время и попрактиковать язык.

Главное правило – все разговоры должны быть только на английском. Русский язык не должен использоваться. За столиком будет сидеть не более 3-4 человек, поэтому есть возможность сосредоточиться на разговорной речи и обсудить с собеседником оговоренные заранее темы. Следить за обновлениями можно в группе клуба.


Student English Club


Клуб студентов при БГУ объявил о перезапуске. Здесь нет строгих правил и обязательных тем для разговора, все проходит максимально комфортно для всех участников клуба. Главное правило – общение только на английском, никакого русского языка.

Здесь можно оттачивать свои коммуникативные навыки, разговорный английский и просто в хорошей обстановке провести время. Чтобы стать участником клуба, можно иметь любой уровень языка. Ранее встречи проходили на Физфаке БГУ, возможно, после рестарта что-то изменится. Следить за событиями можно в группе клуба в VK, где публикуются все обновления. Естественно, чтобы стать участником клуба, необходимо быть студентом БГУ. Участие во встречах бесплатные.



English Conversation

Где находится: IBB (пр. Газеты Правда, 11)
Когда: каждый понедельник

Разговорный клуб английского в Минске English Conversation дает возможность каждое занятие пообщаться с носителями языка (с американцами), поэтому польза от таких занятий будет видна сразу же. Каждое занятие преподаватели назначают определенные темы для обсуждения и разговоров. Проходят встречи в неформальной и дружеской атмосфере. Желательно не общаться на русском, а использовать только английский язык в речи.

Для того, чтобы попасть в клуб English Conversation, не нужна специальная регистрация. Можно просто сообщить о своем намерении присутствовать в Viber-чате клуба. Обычно встречи проходят в IBB рядом с Петровщиной (пр. Газеты Правда, 11) по понедельникам в вечернее время. Строгих требований по уровню английского здесь нет, поэтому может принять участие во встрече любой желающий.


ESL - бесплатные курсы с носителями английского в Гомеле и Минске

Где: ул. Райниса, 6

Благотворительный центр «Надежда» предлагает продолжительные бесплатные разговорные курсы для тех, кто достиг 16 лет. Нужно прийти на собеседование и рассказать, почему вы хотите выучить английский. После этого вам предложат 5 занятий по 2 часа с носителем языка, а после — годовые бесплатные курсы.

Благотворительный центр христианский, поэтому и на занятиях частенько будут обсуждаться сюжеты из Библии. Время летит быстро, поэтому планировать можно уже сейчас. Следите за новостями здесь.

Сразу скажу о подводном камне, потому что если кто-то очень против, то курсы ему не подойдут.
Курсы проводятся при поддержке Евангельской церкви Христиан Баптистов. Только не пугайтесь так сразу, и не спешите закрывать страничку. Если вы не знаете кто такие баптисты, то советую немножко прочесть о них. Если знаете, то читайте пропустив абзац. Баптисты - это не сектанты, и уж тем более не те, кто настырно подкидывает под двери всякий мусор и пристаёт на улицах. Это Христианская вера, баптизм - такая же как и католичество и православие. Они верят в бога и считают своей главной книгой Библию - только преподносят веру немного по другому. В баптизме вы не увидите той вычурности что присуща православию и католицизму; они простые, не носят рясы и килограммовые кресты на шее, они сидят в церкви, слушаю проповеди и поют песни. Но это конечно в трех словах, на деле все сложнее, но не менее интересно.

Теперь о курсах.

Все американцы, которые приехали преподавать английский - верующие баптисты, ходят в церковь каждую неделю, верят в бога и стремятся вести правильный образ жизни. Для того, чтобы приехать в Беларусь, они сами собирали деньги. Им никто не оплачивал перелет и питание. Здесь они жили в белорусских семьях, а все остальное за свой счет. Это что-то вроде волонтерства/благотворительности (потому и называется благотворительный курс английского языка) - только не материального, а духовного. Некоторые преподаватели собирали на поездку часть денег благодаря пожертвованиям при церкви, некоторые собирали всю сумму таким образом, а некоторые летели только за свои деньги.

Каждое занятие начиналось с общего собрания, на котором нам рассказывали что-то новое о наших учителях. А я хочу сказать, что учителя наши самые разные люди, кто-то уже на пенсии, а кто-то приехал в свой отпуск; кто-то бывший дизайнер крупной компании, кто-то владелец ресторана; кто-то занимается дайвингом, а кто-то участвовал в профессиональных гонках; один преподаватель был летчиков в Ираке.. Все преподаватели из разных штатов: Флорида, Северная Каролина и даже Гавайи.
На некоторых общих собраниях выходил пастор Леонид и рассказывал нам что-то о религии, но это было скорее не "смотрите как у нас классно", а просто в общих чертах. Длилось это не больше нескольких минут.

Наверное самым весёлым на собраниях было петь песни. Да, именно петь песни. Like a Peace, Yellow Submarine и другие... Все песни о любви, дружбе, поддержки, а некоторые просто веселые. Баптисты кстати, на самом деле поют в церквях, конечно не такие веселые песни, но поют все прихожане, хором и под музыку. Мне кажется это здорово.


Бесплатные курсы английского языка и обсуждение Библии с носителем языка!


Каждое воскресенье в 13:00 в Боровлянах, ул. Первомайская, 23

Сайт http://www.morethanenglish.by/


Все бесплатные программы Skillfactory

Онлайн-школа SkillFactory помогает людям разных возрастов осваивать востребованные IT-профессии и готовит специалистов по работе с данными и цифровыми продуктами.

В SkillFactory студентов обучают только опытные педагоги-практики, которые работают в передовых зарубежных и отечественных компаниях: NVIDIA, Amazon, Яндекс, BON Games, Lamoda и др.


Статьи по теме :

Бесплатные занятия по иностранным языкам в Минске

Список мест, где можно бесплатно изучать немецкий язык







Все курсы