Как устроиться на работу без опыта? Как правильно составить резюме?

Чаще всего hr-специалисты проводят поиск сотрудников в три этапа: отбор резюме, телефонный звонок и собеседование. И сколько бы кто ни говорил о самых очевидных, казалось бы, вещах, соискатели постоянно допускают одни и те же ошибки

На этапе отбора резюме в компаниях обращают внимание на три составляющих: форму резюме, фотографию и портфолио, о котором, кстати, соискатели забывают чаще всего.

От правильно составленного резюме зависит очень многое. Например, часто в резюме список должностных обязанностей скопирован со своих должностных инструкций на предыдущем месте работы и нам, как специалистам, это быстро бросается в глаза. Некоторые даже не меняют падежи. Не понимаешь – обратись к специалистам. Если посмотреть на сайты с поиском вакансий, то тех, кто размещает портфолио, единицы. А это надо делать всегда. И очень важно прикрепить грамотную фотографию. Девушки часто размещают свои фотографии в купальниках, и при этом претендуют на позицию офис-менеджера.


Звонит потенциальный работодатель, а вы отвечаете на бегу, между делом, и просите перезвонить через пять минут? Будьте готовы к тому, что на собеседование вас, может, и позовут, но на работу не возьмут. Телефонный звонок, который соискатели, в основном, рассматривают, как приглашение на собеседование, на деле – проверка на адекватность и профессионализм, поэтому подходить к нему тоже нужно ответственно.

Как устроиться на работу без опыта

Расставляем акценты в резюме

Резюме — это первое знакомство работодателя с кандидатом. Если опыта работы по новой специальности пока нет, резюме нужно отредактировать. В первую очередь изменить заголовок: со старой профессии на новую.
Образование
Перечислите все пройденные тренинги и курсы повышения квалификации, которые имеют отношение к будущей работе. К примеру, если соискатель хочет попробовать себя на позиции дизайнера, а профильное образование у него — филологическое, но параллельно с учебой в университете он посещал курсы дизайна, это станет аргументом в пользу такого кандидата.
Тем не менее про первое образование тоже нужно упомянуть, особенно если специальность достаточно общая: социология, менеджмент, история. Высшее образование часто является одним из фильтров при отборе кандидата. Если образований несколько, и часть из них узкоспециализированные — например, медицинские, а соискатель хочет уйти из этой сферы, — то такие узкоспециализированные образования можно не указывать, хватит и основного.
Опыт работы
Обязательно расскажите про свой опыт, даже если он не имеет отношения к новой работе. Особое внимание уделите тем аспектам, которые пригодятся в новой сфере: кандидат, который много лет проработал разработчиком, может претендовать на должность менеджера по продажам в ИТ-компанию.
Опыт — это не всегда работа за деньги. Добавьте в резюме участие в волонтерских проектах, практику и стажировку.
Карьерный рост
Представьте специалиста, который еще студентом начал работать в магазине одежды и до окончания университета стал региональным директором по продажам. Скорее всего, у такого сотрудника большой потенциал для развития даже в новой для него профессиональной области.
Поэтому в резюме важно представить свой рост внутри компании. Каждую роль не обязательно записывать в отдельный раздел: их можно перечислить под обязанностями и результатами на последней занимаемой должности. Составлять подробный рассказ не нужно, лучше сделать это в формате коротких тезисов — это более подходящий вариант для резюме.
Навыки и личные качества
Если соискатель все «схватывает на лету» и «быстро обучается», про это обязательно нужно рассказать. Лучше всего с доказательствами: «являлся членом студенческого совета и организовывал праздничные мероприятия», «получил благодарность от декана факультета за…», «стал лучшим сотрудником филиала по итогам полугодия» и так далее.
Сопоставьте требования вакансии со своими знаниями и компетенциями. Выделите именно те из них, которые пригодятся на новой должности. Добавьте их в пункты «Ключевые навыки» и «Обо мне».
Мотивация
Обратите внимание на финальную фразу в резюме и сопроводительном письме. Именно она в конечном итоге показывает наличие у кандидата интереса к новой сфере. Например, можно написать так: «Нацелен на личное и профессиональное развитие в сфере ИТ». Далее кратко и предметно обоснуйте свое решение: укажите, какое обучение в данном направлении проходите сейчас, кратко можете описать ваши планы по самообразованию на ближайшее будущее.
Пишем сопроводительное письмо
Не начинайте письмо с фразы «У меня нет опыта работы». Используйте позитивные формулировки:
«во время обучения я получил знания из области…»;
«у меня есть личные качества, необходимые для этой позиции…»;
«на предыдущей работе я получил опыт…» и так далее.
Уделите внимание мотивации: расскажите, почему вас интересует конкретная позиция в конкретной компании. Иногда кандидаты без опыта, но «с горящими глазами» за счет мотивации обходят некоторых уставших от работы профессионалов.
Прикрепляем портфолио
Опыт и навыки работы в некоторых случаях можно оценить и без собеседования, основываясь на портфолио. По нему работодатель составит представление о профессиональности дизайнеров (web, графических, ландшафта, интерьера, одежды), авторов (контент, рерайт, копирайт) фото- и видеооператоров. Человек, знакомый с компьютерной версткой и имеющий опыт в создании сайтов, может начать заниматься полиграфией. Или журналист с большим стажем имеет шансы переквалифицироваться в специалиста по связям с общественностью или пресс-секретаря.
Большинство работодателей обращает внимание и на общие знания и базовые навыки: коммуникативные, презентационные, аналитические способности кандидата — вне зависимости от того, есть у него опыт или нет.
Оставляем время на тестовое задание
Тестовое задание — шанс проявить себя. Если работодатель обратил внимание на соискателя без релевантного опыта в резюме и предлагает выполнить тестовое задание, стоит уделить время и сделать его. Таким образом кандидат не только продемонстрирует на практике свои навыки и знания, но и сможет сам оценить, насколько он готов работать в данной сфере.
Опытным кандидатам приходится выполнять тестовые задания намного реже. В их случае обычно бывает достаточно портфолио.
Откликаемся на подходящие вакансии
Часто тем, у кого нет опыта, приходится начинать со стажировок. Но мы рекомендуем откликаться и на начальные позиции тоже, особенно если в резюме уже есть опыт работы по другой специальности. Действуйте уверенно и настойчиво, и все получится!

Важные выводы :

Образование не так важно, как опыт работы. А опыт работы не так важен, как наличие мозгов.
Любая работа имеет ценность. Как минимум, для самопознания. Нужно учиться извлекать опыт из каждой рабочей и жизненной ситуации.
Вложения сил сегодня непременно окупятся в будущем, а обороты будут нарастать, если продолжать работать в этой сфере. Это главный принцип, которым я руководствуюсь сейчас, работая над этим блогом.
Определять направление работы нужно, опираясь на свои интересы, а не какие-то дополнительные причины. Я металась между «найти дело жизни, которое будет приносить мне счастье до конца дней» и «заработать бы, чтобы было, что кушать». В итоге самым практичным оказался вариант действий в соответствии с нынешними желаниями и интересами, в которых я вижу проявление более глобального смысла. Так можно постепенно прийти к тому, что сделает вас по-настоящему счастливым.
Более того, для меня интерес («хочу») должен быть единственной причиной для действий. Если причин много, и они объективные, то, скорее всего, надуманные. Не знаю, как это работает у других, а у меня в 100% случаев.
Из такой простейшей темы можно извлечь огромную пользу, как видите. Опыт определяется не количеством прожитых лет, а концентрацией тех знаний, которые вы выносите из ежедневных трудностей. Главное, что я хотела бы посоветовать — смотреть на все шире и глубже.
И, конечно, быть собой.

Здесь вы можете ознакомиться, с перечнем мест, куда можно устроиться без опыта работы.