​Курсы для мам в декрете. Чему научиться в декрете, чтобы после декрета зарабатывать больше?

Декретный отпуск – это период, которое мама проводит со своим малышом. Это чудесное время, когда вы наслаждаетесь улыбками крохи, следите за его первыми шагами, ловите первые слова… И, конечно, работа на дому для мам не должна лишать вас этих естественных радостей.

Работа с сайтами: контент-менеджер, верстальщик, модератор, веб-разработчик, специалист технической поддержки.
Настройка рекламы в интернете: таргетолог, контекстолог, директолог, интернет-маркетолог, SMM-специалист, специалист по рекламной рассылке.
Написание, редактирование и другая работа с текстами: копирайтер, рерайтер, сео-копирайтер, редактор.
Разные виды программирования — не самая простая профессия, но её тоже можно освоить в декрете.

Как развивать малыша от 0 до двух лет?


Самый главный совет, тем, кто думает об обучении в декрете, — не раздумывать долго, а непременно попробовать. Тем более сейчас, когда столько возможностей учиться онлайн.
Никуда не нужно ехать или идти — просто садишься за ноутбук или планшет и занимаешься.
Кстати, их наличие — не основное условие: можно учиться, имея только смартфон.
Достаточно уделять учебе час-полтора каждый день — за это время успеешь изучить новую тему, пообщаться и, если постараться, сделать небольшое домашнее задание.
Лучше выбирать платные курсы
Мы больше ценим то, за что заплатили.
Когда я начинаю лениться, я говорю себе: «Как же так, я потратила деньги, время и не получу никакой отдачи? Ну уж нет, это неправильно, давай-ка соберись и сделай над собой усилие».
И, знаете, это помогает.
Надо как можно быстрее устроиться работать удаленно
Когда ребенок идет в сад, пусть и на полдня, правильно будет, не откладывая, устроиться на удаленную работу. Хотя бы на несколько часов.

Главная мотивация— общение и новые знания

Общение для мамы в декрете — огромная радость. На онлайн-курсах обязательно есть чаты, где общаются интересные люди из разных городов. Они не только обсуждают домашнее задание, а могут, например, рассказать, какие забавные ситуации были на собеседовании при устройстве на работу, да и массу других занимательных вещей о себе и своей жизни.
Горизонты расширяются, ты погружаешься в сообщество со схожими интересами, но при этом встречаешь людей, у которых совершенно другой взгляд на жизнь, другие цели.
Это бесценный опыт, новые возможности и просто настоящий кайф.