Бесплатные курсы для мам в декрете в Минске

Отпуск по уходу за ребенком - хорошее время для того, чтобы подумать, нравится ли вам ваша работа или вы хотите переквалифицироваться. А может, имеет смысл получить дополнительное образование?

Каталог образовательных курсов iStudy.by собрал для вас все Бесплатные онлайн курсы, смотрите здесь.

Курсы для мам в декрете сейчас очень актуальны, работа на дому для мам не должна лишать вас естественных радостей. Главное не раздумывать долго, а непременно попробовать. Тем более сейчас, когда столько возможностей учиться онлайн.


Курсы для мам в декрете от центра занятости

Обучение от центра занятости в Минске

Обучение по направлению комитета по труду, занятости и социальной защите Мингорисполкома – это хороший шанс получить новую профессию и новую работу. Выдаются соответствующие документы установленного образца.

Женщинам в декрете предлагают бесплатно осваивать профессии парикмахера, логиста, повара, продавца.

телефон: (017) 350 89 56, (017) 352 27 72, (017) 348 96 92, (017) 351 84 72, (017) 352 85 35, (017) 352 31 71


Все бесплатные программы Skillfactory

Онлайн-школа SkillFactory помогает людям разных возрастов осваивать востребованные IT-профессии и готовит специалистов по работе с данными и цифровыми продуктами.

В SkillFactory студентов обучают только опытные педагоги-практики, которые работают в передовых зарубежных и отечественных компаниях: NVIDIA, Amazon, Яндекс, BON Games, Lamoda и др.


Проект «Демография»

Пройди бесплатное обучение и получи востребованные профессиональные навыки!

Курсы от биржи труда для мам в декрете

Служба занятости населения оказывает гражданам содействие в трудоустройстве. Также с поддержкой государства можно получить новую профессию, причем бесплатно.

Граждане, осуществляющие уход за ребенком в возрасте до трех лет (кроме граждан, находящихся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет), могут быть направлены органами по труду, занятости и социальной защите на обучение в порядке и на условиях, определенных для безработных.

Образовательные программы обучения для мамы в декрете:

  • образовательная программа профессиональной подготовки рабочих (служащих);
  • образовательная программа переподготовки рабочих (служащих);
  • образовательная программа переподготовки руководящих работников и специалистов, имеющих высшее образование;
  • образовательная программа переподготовки руководящих работников и специалистов, имеющих среднее специальное образование;
  • образовательная программа повышения квалификации руководящих работников и специалистов;
  • образовательная программа повышения квалификации рабочих (служащих);
  • образовательная программа обучающих курсов.


Популярные направления :

Достаточно уделять учебе час-полтора каждый день — за это время успеешь изучить новую тему, пообщаться и, если постараться, сделать небольшое домашнее задание.



Лучше выбирать платные курсы, мы больше ценим то, за что заплатили.
Когда ребенок идет в сад, пусть и на полдня,желательно, не откладывая, устроиться на удаленную работу. Хотя бы на несколько часов.

Горизонты расширяются, ты погружаешься в сообщество со схожими интересами, но при этом встречаешь людей, у которых совершенно другой взгляд на жизнь, другие цели


Проблемы, с которыми сталкиваются люди, после окончания курсов

Как назначать цену за услуги?

Подсчитайте, сколько времени и энергии вы затратите на выполнение одного кейса, и тогда сможете уверенно отвечать на вопрос: «Почему такая цена?»

1. Средний чек

Изучите среднюю рыночную цену за данную услугу в вашем регионе.

2. Опыт Ориентируйтесь на средние цифры, но не забывайте оценить собственный опыт. Не устанавливайте большие цены, если только начинаете.

3. Оборудование

Для того, чтобы в процессе работы окупить стоимость техники, материалов, которые вы расходуете, не обесценивайте ваши затраты и не назначайте низкую стоимость.

4. Сформируйте разные пакеты услуг: от минимального до самого дорогого. Обычно клиенты выбирают средние значения.


Как найти клиентов?

Начните с друзей и знакомых. Когда зарекомендуете себя как хорошего специалиста, в ход пойдёт сарафанное радио, и люди сами потянутся. Не забывайте просить отзывы, чтобы потенциальные клиенты видели их и больше доверяли вам.

Чувствуете неуверенность в общении с клиентами?

Пропишите себе скрипты общения и смоделируйте ситуации, чтобы сразу знать, как отвечать. Со временем появится опыт, и переговоры не загонят в тупик.

О моделях общения вам расскажут на курсах. Если преподаватель об этом не упомянет, вы всегда можете задать ему этот вопрос.

Что делать после окончания курса?

Пошаговая инструкция

Представьте, что вы уже прошли лучший курс и получили сертификат, но что дальше? Как не остаться без клиентов и не «слиться» после первых сложностей?

1.Отдохните в день окончания курса. Но не затягивайте: позвольте себе ничего не делать только в этот один день. Дайте себе сутки, чтобы информация и эмоции уложились в голове, и только после этого начинайте действовать.

2. На следующий день вам покажется, что вы забыли всё, но это иллюзия. Постарайтесь максимально загрузить себя заказами с первого дня, не делайте недельных перерывов, чтобы мозг не успел придумать отмазки и сложности.

3. Определитесь, как вы хотите работать. Если вы хотите работать в салоне, всё просто: сертификат даёт вам такую возможность. Разошлите резюме в интересующие салоны и откликайтесь на 10-15 вакансий каждый день до тех пор, пока не устроитесь. Если вы решили работать на себя, позаботьтесь о клиентской базе. Возьмите несколько бесплатных заказов, чтобы убрать психологические зажимы и поставить на поток техническую часть. В первое время важно отработать технику и взять количеством, чтобы затем делать упор на качество. Чем больше заказов отработаете, тем быстрее получите результат.

4. Через 3 недели пройдите повышение квалификации или купите личную консультацию у преподавателя. Профессионал укажет на ошибки, и вы быстрее выйдите на новый уровень и вырастите в доходе.

Обычно обучение занимает три месяца, и, по словам молодых мам, для них это был интеллектуальный побег от возни с пеленками.

Для желающих приобрести новую специальность не выходя из дома существует дистанционное обучение.

Сотрудница, которая в декрете прошла курсы, сможет продвинуться по карьерной лестнице, а у неработающей женщины будет больше возможностей найти работу



ПрофессияСтоимость обученияСредняя зарплата
Веб-дизайнот 300 BYNот 2900 BYN
SMM маркетинг в социальных сетяхот 350 BYNот 2000 BYN
Интернет-маркетингот 250 BYNот 1500 BYN

7 советов, как найти работу маме в декрете

  • Определитесь со списком своих интересов и важными для вас условиями работы.
  • Поймите, хотите ли вы напрямую работать с людьми или вам больше подходит удалённая работа.
  • Выберите курсы дополнительного образования, которые помогут вам получить профессиональные знания и навыки в желаемой сфере.
  • На начальном этапе берите клиентов за небольшую плату, собирайте отзывы и портфолио.
  • Старайтесь постоянно учиться. Повышая свои навыки, вы увеличиваете стоимость своей работы.
  • Общайтесь с работодателем и клиентами культурно и не срывайте дэдлайны.
  • Договаривайтесь об оплате заранее. Бесплатная работа демотивирует, так вы быстро придёте к состоянию выгорания.


Курсы в бьюти-сфере для женщин: маникюра, шугаринга, визажа, массажа, наращивания ресниц, бровиста, парикмахера и стилиста


Каталог образовательных курсов iStudy.by собрал для вас все Бесплатные онлайн курсы, смотрите здесь.


В Каталоге образовательных курсов istudy.by вы найдёте курсы не только для новичков, но и для профи :

Курсы рассчитаны на разные сроки и форматы обучения. Есть курсы, которые проходят онлайн, некоторые включают в себя очные лекции.

Все курсы