​Work and Travel USA. О программе

Work and Travel USA – это, безусловно, самая популярная программа студенческого обмена в мире. Студенты получают возможность работать в сфере обслуживания в США в любом из 50 штатов во время летних каникул, улучшить уровень владения английским и получить опыт общения с международным сообществом.

Программа Work and Travel – это программа культурного международного обмена, которая собирает сотни тысяч студентов со всего мира в США во время летних каникул, в период с мая по сентябрь. Уникальность программы состоит в том, что каждый студент сможет реализовать несколько целей одновременно: познакомиться с традициями и культурой США, получить международный опыт работы, улучшить уровень владения английским языком путем каждодневного общения с носителями языка и, в то же время, совершить увлекательное путешествие по всем 50 штатам и округу Колумбия. Каждый студент сможет открыть для себя свою Америку, выбрав свой маршрут путешествия по Национальным паркам Монтаны или Калифорнии, в захватывающий дух Гранд Каньон, в неспящий Лас Вегас, экзотические Гавайские Острова, а может быть устроит утреннюю пробежку в Центральном Парке.

Программа Work and Travel состоит из двух частей, первая часть – это работа. Каждый студент имеет право работать ТОЛЬКО в период с 15 мая по 15 сентября, даты работы каждый студент может подбирать индивидуально, согласно планам сдачи летней сессии и личных планов, но в рамках периода 15 мая - 15 сентября. Работы предлагаются только в сфере обслуживания, это парки развлечений, рестораны, магазины, Национальные парки, отели. Существует список запрещенных видов работ, который опубликован на сайте посольства США в Москве в разделе «Job Placement Requirements».

По окончанию работы каждый студент имеет право на вторую часть программы – путешествие. Путешествие может длится максимум 30 календарных дней, каждый студент самостоятельно выбирает для себя длительность путешествий и их маршрут. Студент в праве по окончанию работы сразу поехать домой, не путешествуя. В период путешествий студент, не имеет право работать.

Программа Эрасмус Мундус: учись и путешествуй бесплатно


Для чего придумана программа Work and Travel
Каждый год в США по программам J-1 приезжают десятки тысяч студентов из разных стран. Это сделали уже более 100 000 студентов, с 1994 года участвовавших в Work and Travel USA с ЦМО. Если это получается у них, то наверняка будет по силам и тебе. Программа «Ворк энд тревел» — это шаг в новую жизнь, полную интересных впечатлений и приключений. Ты едешь в США, начинаешь сам зарабатывать на свою американскую жизнь, и сам тратить заработанное на самые классные путешествия и развлечения. Представь: ты работаешь в гостинице, парке развлечений или ресторане, тебе платят 7,5 долл. в час, это примерно 1500 долл. в месяц. Ты узнаешь жизнь по ту сторону океана не из окна экскурсионного автобуса, а работая и путешествуя в США, а также общаясь — и с американцами, и с такими же как ты студентами — участниками Work and Travel, съехавшимися сюда из разных уголков земного шара.