Кулинарные курсы в Могилёве и Online
Обучение онлайн на платформе Нетология - курсы IT и образовательные программы с трудоустройством.
Цена указана в BYN. Итоговая сумма может отличаться
Вы узнаете, как построить гармоничное мы, не теряя собственного я.
Цена указана в BYN. Итоговая сумма может отличаться
Нет подходящих курсов
Курсы повара и пиццамейкера обучение в Могилёве и online и онлайн
Курсы повара с трудоустройством в Могилёве и online и онлайнПосле прохождения теоретической и практической подготовки слушатели курсов получат возможность прохождения стажировки в следующих кафе и ресторанах г.Минска: Pizza Smile, Гараж, Hilton by Hampton Minsk, , "Doner King", Бар "Медуза" и др.
Курсы повара в Могилёве и online и онлайн
Задача курса повара в Могилёве и online овладеть методами изготовления яств и кулинарных изделий, требующих кулинарной обработки в Могилёве и online
Собственно чтВЫ ПОЛУЧИТЕ по окончании курса
- практические и теоретические занятия, дегустаций и консультаций
- знакомство с технологическим циклом изготовления кулинарной продукции
- отработку всех возможных ошибок
- знакомство с основами дизайна готовых блюд
- возможность пройти стажировку в минских ресторанах
- освоите все техники изготовлени
Обучение на курсах повара в Могилёве и online и онлайн
Теоретическая доля имеет возможность часть может быть проведена как в очной форме, так и дистанционно.
Курсы для поваров в Могилёве и online и онлайн
Практические занятия осуществляются протекают на основе пунктах питания.
После окончания курсов повара выдается документ муниципального эталона - аттестат о присвоении квалификационного разряда, позволяющее трудоустроится по профессии кок (повар).
Курсы поваров цена в Могилёве и online и онлайн
Переподготовка и повышение квалификации по профессии «Повар» с присвоением квалификационного разряда. Занятия в группе или индивидуальные консультации. Обучение по профессии «Повар» проводится как на базе учреждения образования, так и на базе организации-заказчика в любом регионе Беларуси. По окончании обучения выдаются документы государственного образца: свидетельство о присвоении квалификационного разряда по профессии.
На курсах повышения поваров можно за короткий срок научиться отлично готовить. Человек, который собирается поступать на курсы поваров, чаще всего прекрасно понимает, зачем он это делает. При эьтом далеко не все хотят потом быть поварами в кафе и ресторанах, т.е. работать по этой профессии. Большинство выбирает курсы повара кондитера как прекрасное хобби, а многие хотят просто научиться готовить.
В тоже время после курсов повышения поваров Вам открыты многие дороги в отрасль пищепрома. Для тех же, кто собирался просто приобрести определенные навыки, чтобы готовить экзотические и интересные блюда дома – программа гарантированно будет выполнена и перевыполнена.
Пиццер (пиццайло) обучение в Могилёве и online
Специалисты по приготовлению этого итальянского блюда могут именоваться по-разному: пиццмейкерами, пиццерами, пиццайоло. Они востребованы во всех городах, где есть пиццерии, рестораны и кафе итальянской кухни. Если мастер сам управляет заведением, т.е. руководит другими мастерами, контролирует соблюдение рецептуры, закупку продуктов и прочими процессами, то это уже шеф-пиццайоло (шеф-пиццмейкер). В любом случае мастер должен знать рецептуру теста и различной начинки, владеть технологией выпечки. Этому поможет обучение приготовлению пиццы.
Как стать пиццамейкером в Могилёве и online
Один из самых эффективных способов научиться готовить пиццу профессионально — пройти обучение на специальных курсах. Это позволит вам получить необходимые знания, изучить популярные и востребованные техники приготовления и важные нюансы работы пиццамейкера.
Программа курса включает в себя:
- изучение санитарных норм, техники безопасности и организации рабочего пространства;
- знакомство с должностными обязанностями пиццера.
- Кроме того, вы не только узнаете все о работе пиццамейкера, но и изучите процесс работы на предприятиях общественного питания.
Теория и практика
Курс пиццамейкера является не теоретическим, это значит, что вы не сможете попробовать новые знания в деле. После окончания теоретического блока каждый студент имеет возможность пройти производственную практику в кафе и других заведениях общественного питания.
Практика позволит слушателям погрузиться в рабочую атмосферу, познакомиться с кухней, набраться необходимого опыта. Вы научитесь работать в команде и узнаете, как организован рабочий процесс.
Повар- это человек, профессия которого изготовление, не только на предприятиях общественного питания. Повар понимает, как хранить продукты, делает различные яства по рецептам и умеет оформлять изготовленное. Организует хранение товаров в согласовании с санитарно-гигиеническими общепризнанными мерками. Курсы поваров в Могилёве и online пользуют высоким спросом, а сама специальность повара использует достойным почтением.
ОБУЧЕНИЕ И КУРСЫ ПИЦЦАМЕЙКЕРА
У нас есть курс «Мастер пиццайоло», где мы обучаем всем необходимым техникам и технологиям будущих пиццамейкеров. Мы не станем переименовывать курс, но все должны понимать, что он есть стандартный курс, общий и дающий основы и конкретные понимания для пиццайоло. Любой, кто пожелает стать поваром по пицце, пиццером, либо пиццамекером может прийти на курс и получить желаемые знания.
Почему мы придерживаемся понятия «пиццайоло»? Потому как это и есть традиционное название этой профессии и должности. Например, есть должность пекарь, вы же станете его называть бейкером, а вот американцы назовут и это правильно с точки зрения их языка. Но, поскольку пицца произошла из Италии, и курс «Мастер пиццайоло» дает практические знания и навык по аутентичной, итальянской пицце, рассказывает как можно разнообразить меню используя традиционное тесто, то этот курс так и будет называться с приставкой «пиццайоло».
В будущем, в планах Школы открыть курсы по американской и канадской пицце. Но скорее всего, мы не станем использовать слово «пиццамейкер», поскольку «пиццайоло» станет стандартом в профессии.
ВАКАНСИИ ПИЦЦАМЕЙКЕРА И ПИЦЦАЙОЛО И ТРЕБОВАНИЯ К НИМ
Проводя мониторинг вакансий уже не первый месяц, мы заметили разницу по требованиям и обязанностям. Сложилось впечатление, что пиццамейкер, это младший пиццайоло.
Если основываться на большинство вакансий, то на пиццамейкера возлагают меньше обязанностей – приготовление пиццы согласно ТТК и соблюдение правил гигиены, иногда в добавляют работу с кассой. Требования по опыту практически никакие, т.к. всему научат сами, главное желание научиться и готовить “пиццу по нашим стандартам”, т.е. внутренним стандартам сети или заведения.
При поисках человека на ту же должность но в ресторан или пиццерию, которая со своим вкусом и стилем в основном пишут «пиццайоло». Но тут и требования выше. Человек должен обладать чувством вкуса, уметь экспериментировать с тестом, обладать навыком ручной раскатки и, естественно, смотрят на опыт работы на той же должности. Как правило, в таких заведениях пиццу готовят на дровяных печах, и в обязанность пиццайоло включают подготовку печи к работе ресторана или пиццерии. На позиции пиццайоло устраивают конкурсы, подбор человека на пиццу в ресторан может занимать до нескольких месяцев. Ожидания от такого человека гораздо выше, соответственно и уровень зарплаты другой.
РАБОТА ПИЦАМЕЙКЕРА / ПИЦЦАЙОЛО В ЗАВЕДЕНИИ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ
Работать в заведение общепита можно прийти без образования пиццамейкер или пиццайоло и даже без образования по профессии «Повар». Для пиццамейкеров таких вакансий много, иногда встречаются и объявления с карьерным ростом внутри компании. Так, придя без опыта и стажа, можно стать пиццамейкером, затем старшим пиццамейкером, а далее вырасти до усправляющего пиццерии. Такую схему профессионального роста чаще всего предлагают сети пиццерий, которые есть практически в каждом крупном городе. Вакансии на пиццамейкера постоянно открыты в Додо пицце, в сети Папа Джонс и как раз в них можно прийти без опыта. В каждой из сетей свои стандарты по тесту, по раскатке и по выпеканию. Но, если вы хотите начать работать в пиццерии, и никакого понятия о профессиональной кухне не имеете, то такой вариант для вас подойдет.
Если же вы хотите стартовать с более высокой планки, то вам необходимо пройти обучение и постажироваться. При наеме на работу у вас спросят где стажировались, подразумевая заведение, а также у кого — под чьим руководством. Иногда среди вакансий появляются объявления, где ищут пиццайоло, который понимает толк в тесте и качестве топпингов. Сюда можно попасть и не имея большого опыта работы на профессиональной кухне. Как правило, это открывающиеся пиццерии.
РЕЗЮМИРУЕМ
Исходя из всего вышесказанного резюмируем:
- пиццайоло, пиццамейкер, повар пиццы, пиццер — это одно и то же;
- на большую кухню пиццы можно попасть не имея большого опыта с этим блюдом;
- желание обучаться, повышать свои знания технологии приготовления пиццы это путь, который способствует успеху.
Ну, а если вы не согласны, либо вы хотите поделиться своим опытом, присоединяйтесь к нам в социальных сетях, чатах и каналах, пишите свою историю и мнение. Здесь мы открыто делимся опытом работы, приготовления и полезными материалами.
Каково это – быть пиццамейкером?
В моём понимании пиццамейкер – это сердце команды. Человек, готовый морально и физически ко всему. Это такой супергерой, у которого плащ в виде фартука и находится не на спине.
Что самое приятное в работе пиццамейкера?
Иногда мне даже немного жаль тех, кто не знает, как живётся ребятам на горячем. Мы с огромным удовольствием проводим время на работе. Мы включаем классную музыку и поём песни во весь голос. Это даже как-то раз наши гости снимали 😊
Постоянно шутим, крутим тесто, как нам вздумается, показываем, на что мы способны. И улыбка с лица не слезает, когда ты находишься среди людей, которые тебе помогут и поддержат. Это самое приятное. Видеть и чувствовать, что рядом с собой людей, которым не всё равно.
Всем тем, кто не знает каково это, могу посоветовать прийти и попробовать свои силы!
А что раздражает в работе пиццамейкера?
Тихие часы очень бесят. Вот ты уже наделал заготовок, прибрался, помыл посуду и сделал все заказы, а дальше что? А в остальном ни я, ни ребята не находим ничего такого, что бесит.
Естественно, бывают тяжёлые смены, да и клиенты иногда очень сложные попадаются. В меня один раз пиццу запустили, потому что там был лук, хотя в нашей фирменной Додо лук всегда был.
Но мы на это смотрим сквозь пальцы, так как это исключение из правил.
Какие стереотипы, на твой взгляд, существуют о работниках пиццерии?
А стереотип тут, как мне кажется, один – что мы все полные. Понимаю, у каждого разная физиология, но на своём примере могу сказать, что я не только не растолстел, а даже наоборот