Бухучет в торговле и общественном питании (1С: Общепит 7.7)
Учебная программа
Бухгалтерский учет в розничной торговле и общественном питании:
1.Документальное оформление товарных операций-движение продуктов и товаров-реализация продуктов и товаров-отчетность материально ответственных лиц;
2.Ценообразование-порядок формирования и применения цен-розничная надбавка, НДС-наценки общественного питания-округление цен;
3. Кассовая дисциплина.
2.Основы калькулирования:
Калькулирование блюд:
Нормы раскладки и выхода готовой продукции;
Технологические карты;
Калькулирование стоимости блюд;
Порядок оформления и учета калькуляционных карточек;
Составление меню.
3. Формирование финансового результата в розничной торговле и общественном питании:
Определение финансового результата-учет издержек обращения-порядок признания выручки-расчет реализованного НДС-расчет реализованных наценок.