Курс "Профессиональный менеджер ресторана"

Углубленный курс-система по эффективному управлению объектом индустрии питания и гостеприимства для профессионального обучения и развития менеджмента
590,00 р

ДЛЯ КОГО ЭТОТ КУРС:

  • Для действующих супервайзеров, менеджеров, шеф-поваров, администраторов кафе и ресторанов, которые хотят «прокачать» свои знания в управлении. Также курс будет полезен управляющим
  • Для менеджеров-стажеров, которые начинают свой путь в профессии
  • Для талантливых официантов, барменов, хостес, бариста, поваров, которые не представляют своей жизни без работы в индустрии питания и очень хотят расти профессионально
  • Для слушателей-новичков, поставивших перед собой цель сменить направление деятельности на работу на позиции менеджера ресторана
  • Для желающих открыть ресторанный объект и понять систему эффективного операционного управления


ПО ОКОНЧАНИИ КУРСА ВЫ ПОЛУЧИТЕ:

  • Управляющие, менеджеры смены, администраторы сервиса/кухни и стажеры на позицию - курс систематизирует и повысит уровень ваших профессиональных знаний и навыков по управлению ресторанным объектом с учетом современных требований к управлению в HORECA
  • Новички - вы получите систему знаний для успешного старта работы в сфере ресторанного бизнеса и гостеприимства
  • Готовый пакет памяток, шаблонов, чек-листов и других документов, необходимых для профессиональной деятельности менеджера
  • Закрытую подписку на #аххбиблиотеку - архив книг и материалов для выпускников с полезной для ресторанной индустрии информацией
  • Бонусы на обучение на других программах проекта
  • Персональную консультацию спикера
  • Памятный сертификат об участии в программе


ПО ОКОНЧАНИИ КУРСА ВЫ БУДЕТЕ ЗНАТЬ:

  • Структуру систем ресторанного объекта
  • Функции менеджера, планирование и распределение рабочих задач
  • Инструменты эффективных продаж в ресторане: разновидности и возможности применения
  • Принципы эффективного управления качеством сервиса и производства
  • Возврат и реабилитацию гостей
  • Финансовое планирование P&L и модель управления расходами
  • Виды контролируемых расходов в ресторане и как с ними работать - себестоимость, расписание, инвентаризация, стафф кост, ПТО
  • Лестницу работы с персоналом - от подбора до текучести кадров
  • Как организовать обучение, оценку работы и как мотивировать персонал в ресторанном бизнесе

  • Как обеспечить безопасность пищи и общую безопасность заведения для сотрудников и гостей


ПО ОКОНЧАНИИ КУРСА ВЫ СМОЖЕТЕ:

  • Обеспечивать бесперебойную работу ресторанного объекта
  • Планировать работу с командой и гостями на увеличение выручки
  • Планировать цели и задачи на смену
  • Принимать управленческие решения без ошибок
  • Работать над повышением выручки и оптимизацией затрат, управлять качеством сервиса, производства и контролировать выполнение стандартов работы
  • Грамотно решать жалобы и конфликтные ситуации, анализировать отчетность и составлять необходимые для работы документы и регламенты
  • Планировать расписание персонала, движение продукции, вести учет затрат и расходов по системам заведения
  • Подбирать качественный персонал для работы в заведении, организовывать обучение, мотивацию, дисциплину и оценку работы команды
  • Взаимодействовать в рамках функций менеджера с внешними сторонними организациями

  • Обеспечивать безопасность пищи и безопасную обстановку для гостей и сотрудников


ПРОГРАММА КУРСА

Программа курса состоит из 8 обучающих модулей, каждый из которых посвящен важным аспектам в работе ресторанного объекта.

Обучение основывается на актуальных методах управления объектом питания и требованиям, предъявляемым к менеджерам современной индустрии гостеприимства.
Материал курса основан не только на важной теории, но и на реальном практическом применении теории в опыте спикера. Полное описание всех модулей смотрите в разделе "Программа"


ПОЧЕМУ КУРС В АКАДЕМИИ ХОРЕКА ХЕЛП?

  • Обучающий курс "Профессиональный менеджер ресторана" - это первый в Беларуси авторский курс по менеджменту в современном углубленном формате
  • Наш курс - это реальная возможность в короткий срок получить дополнительное профессиональное развитие в сфере ресторанного бизнеса и повысить свой профессиональный уровень как руководителя
  • Программа курса разработана и структурирована по аналогии с международными программами в области ресторанного менеджмента и включает в себя теоретические и практические блоки, а так же полезные дополнительные материалы для самоизучения
  • Автор и спикер курса - эксперт и успешный менеджер-практик в ресторанной сфере с 20-летним международным опытом работы
  • Обучаясь на курсе, вы получаете не только профессиональные знания, но и уникальную бессрочную возможность стать частью сообщества менеджеров ресторанного бизнеса, получать полезные для работы материалы, нетворкинг и поддержку от коллег


ВАЖНОЕ ПРО ОБУЧЕНИЕ:

Какой формат обучения:
  • Обучение в мини-группе (не более 6-8 человек)
  • Индивидуальное/сплит обучение (для одного или пары)
  • Zoom-обучение (по согласованию со спикером возможно оффлайн-обучение)
  • Формат и время для персонального или корпоративного обучения согласовывается индивидуально со спикером

Длительность курса, расписание:

  • Курс длится 4-8 недель, 24 уч. часа, занятия 1-2 раза в неделю
  • Актуальное расписание начала ближайших занятий можно узнать на наших страницах в социальных сетях

Время занятий:

  • Утреннее/вечернее по расписанию набора (10.00 - 12.30/19.00-21.30)
  • Выходного дня по расписанию набора (10.00 - 12.30)
  • Время для персонального или корпоративного обучения согласовывается индивидуально со спикером
Как записаться на курс:
  • Позвонить по указанному в контактах телефону
  • Написать в удобный для вас мессенджер или директ
  • Заполнить регистрационную форму на этой странице и мы с вами свяжемся
Какие документы я получу:
  • Всем студентам, прошедшим курс, выдается памятный сертификат участника программы

Бонусы для участников:

✅Выгодная стоимость обучения на комплексном модульном курсе
✅Материалы с занятий на электронную почту (доступ к записи уроков в течение курса)
✅Методические пособия Академии ХОРЕКА ХЕЛП
✅Персональная консультация спикера
✅Чат с поддержкой на весь период обучения
✅Бонусы и привилегии Академии ХОРЕКА ХЕЛП и партнеров проекта
✅Персональная подписка на бессрочный архив материалов и др



Следить за полезной информацией и обучающими мероприятиями в режиме реального времени можно в наших социальных сетях @horecahelp_academy



Расписание курсов

Место проведенияДлительностьВремя занятийОсталось местЗапись
 24 академ. часовПо набору Записаться

Программа курса

Менеджмент управления. Управление выручкой и продажами

☑️Структура систем ресторанного проекта. Цели бизнеса и цели гостей
☑️Эффективный менеджер ресторанного объекта - что от него ожидают, какой он?
☑️Функции, задачи ресторанного менеджмента, циклы эффективного управления
☑️Планирование смены и "опасных зон"
☑️Алгоритм расстановки рабочих приоритетов
☑️Как менеджеру все успевать на смене, чтобы жить и работать в балансе
Управление продажами и выручкой
☑️Составляющие выручки и продаж в заведении
☑️Планирование продаж и показателей выручки
☑️Инструменты и процессы для эффективных продаж
☑️Обучаем персонал сервиса продавать
☑️Мотивация сотрудников на продажи - как сделать продажи увлекательным занятием?
☑️Активация продаж на смене через менеджера смены и шифт митинг
☑️Оценка продаж


Управление качеством обслуживания и производства


  • Структура системы обслуживания
  • Дизайн сервиса. Пирамида уровней сервиса
  • Управление качеством сервиса
  • Эволюция общепита и сервисная трансформация
  • Принципы построения атмосферы гостеприимства
  • Точки впечатления гостя. Карта пути гостя
  • Что такое стандарты? Виды стандартов
  • Преимущества стандартизации
  • Бережливое товародвижение. Безопасность пищи и контроль качества продукции
  • Возврат и реабилитация недовольных Гостей. Стратегия работы с конфликтными ситуациями
  • Виды жалоб в общепите. Техники, алгоритмы и лайфхаки для решения жалоб

Управление прибылью и расходами

☑️Game-модель управления расходами
☑️Модель целевого финансового планирования PL
☑️Цикл управления себестоимостью
☑️Понятие затрат и расходов. Прямые и косвенные, постоянные и переменные, контролируемые и неконтролируемые затраты и расходы.
☑️Расписание персонала - инструмент контроля расходов на стафф кост
☑️Факторы, которые нужно учитывать при составлении расписания. Расчет производительности и тикет тайма
☑️Инвентаризация - зеркало товародвижения. Анализ инвентаризации, причины расхождений, точки контроля товародвижения.
☑️Система планового ПТО оборудования и технологий. Задачи и средства менеджера по контролю ПТО
☑️Охрана труда, общая безопасность гостей и персонала. Задачи менеджера в организации системы безопасности

Управление персоналом

☑️Как связаны команда и прибыль
☑️Лестница управления персоналом в horeca
☑️Профиль должности: критерии и требования к кандидатам
☑️Где искать сотрудников и размещать вакансии
☑️Влияние излишней текучести кадров на цели заведения и гостей. Как бороться с текучестью
☑️Дисциплинарная политика: виды дисциплинарных нарушений. Штрафовать или нет? Что нужно, чтобы сотрудники перестали нарушать рабочие правила
☑️Алгоритм дисциплинарной беседы
Адаптация. Обучение. Мотивация
☑️Адаптация: от новичка-туриста до профессионала
☑️Обучение - средство достижения целей заведения
☑️Компоненты обучающей среды. Виды обучения
☑️Инструменты оценки и контроля знаний. Обратная связь
☑️Что на самом деле означает мотивация? Отличия мотивированного сотрудника
☑️Ошибки мотивации, которые разрушают ресторанные проекты
☑️Теории мотивации и стимулирования
☑️Составляющие современных программ мотивации
☑️Общекомандные собрания - инструмент эффективного взаимодействия команды

Чему вы научитесь

  • Вы получите современные знания, техники и инструменты от спикера-практика для успешного управления объектом общественного питания

Кто проводит

Татьяна Анисимова
Татьяна Анисимова

Автор программы, спикер

1 /

Часто задаваемые вопросы

Ценность обучения в группе

Выбирай оптимальный для тебя вариант участия:

Тариф участника "Гостевой":
обучение на отдельном модуле курса

✅Участие в отдельном модуле (занятии) курса по предварительной записи и наличию свободных мест в группе
✅Материалы с занятия на имейл участника
❌Персональная консультация спикера
❌Скидки, бонусы и привилегии Академии ХОРЕКА ХЕЛП не распространяются
❌Бессрочная персональная подписка на архив материалов #АХХбиблиотеки
❌Сертификат участника программы

Ценность - 149 BYN

Тариф участника "Стандарт":
обучение на полном курсе

✅Выгодная стоимость обучения на комплексном модульном курсе
✅50+ дополнительных документов, шаблонов, чек-листов, мануалов по темам занятий
✅Персональный доступ к онлайн платформе и записи уроков во время курса
✅Чат для общения с наставником на весь период обучения
✅Бонусы и привилегии Академии ХОРЕКА ХЕЛП и партнеров проекта
✅Электронный сертификат участника программы
❌Персональная бессрочная подписка на пополняемый архив материалов #АХХбиблиотеки
❌Персональная консультация спикера
❌Авторский мануал для обучения сотрудников
❌Дополнительный модуль

Ценность - 590 BYN

Тариф участника "Максимальный":
обучение на полном курсе + подписка на #аххбиблиотеку + расширенный пакет материалов для работы в кафе и ресторане

✅Выгодная стоимость обучения на комплексном модульном курсе
✅50+ дополнительных документов, шаблонов, чек-листов, мануалов по темам занятий
✅Персональный доступ к онлайн платформе и записи уроков во время курса
✅Консультация спикера онлайн/оффлайн в течение курса
✅Чат с поддержкой наставника на весь период обучения
✅Бонусы и привилегии Академии ХОРЕКА ХЕЛП и партнеров проекта
✅Персональная бессрочная подписка на пополняемый архив материалов #АХХбиблиотеки с более чем 200 файлами книг, чек-листов, шаблонов документов для работы в индустрии питания и гостеприимства
✅ Авторский мануал для обучения сотрудников
✅Электронный сертификат участника программы
🎁 9 Модуль от наставника в подарок

Ценность - 790 BYN

Оплату за обучение можно внести до начала программы в кассе банка или свободным платежом на указанные в публичном договоре банковские реквизиты. Возможна поэтапная оплата. Ознакомиться с договором можно по QR-коду в галерее

По окончании полной программы каждый слушатель получает Сертификат, подтверждающий участие в программе

Уточнить информацию по курсу

Все курсы