Курс "Профессиональный менеджер ресторана"
ДЛЯ КОГО ЭТОТ КУРС:
- Для действующих супервайзеров, менеджеров, шеф-поваров, администраторов кафе и ресторанов, которые хотят «прокачать» свои знания в управлении. Также курс будет полезен управляющим
- Для менеджеров-стажеров, которые начинают свой путь в профессии
- Для талантливых официантов, барменов, хостес, бариста, поваров, которые не представляют своей жизни без работы в индустрии питания и очень хотят расти профессионально
- Для слушателей-новичков, поставивших перед собой цель сменить направление деятельности на работу на позиции менеджера ресторана
- Для желающих открыть ресторанный объект и понять систему эффективного операционного управления
ПО ОКОНЧАНИИ КУРСА ВЫ ПОЛУЧИТЕ:
- Управляющие, менеджеры смены, администраторы сервиса/кухни и стажеры на позицию - курс систематизирует и повысит уровень ваших профессиональных знаний и навыков по управлению ресторанным объектом с учетом современных требований к управлению в HORECA
- Новички - вы получите систему знаний для успешного старта работы в сфере ресторанного бизнеса и гостеприимства
- Готовый пакет памяток, шаблонов, чек-листов и других документов, необходимых для профессиональной деятельности менеджера
- Закрытую подписку на #аххбиблиотеку - архив книг и материалов для выпускников с полезной для ресторанной индустрии информацией
- Бонусы на обучение на других программах проекта
- Персональную консультацию спикера
- Памятный сертификат об участии в программе
ПО ОКОНЧАНИИ КУРСА ВЫ БУДЕТЕ ЗНАТЬ:
- Структуру систем ресторанного объекта
- Функции менеджера, планирование и распределение рабочих задач
- Инструменты эффективных продаж в ресторане: разновидности и возможности применения
- Принципы эффективного управления качеством сервиса и производства
- Возврат и реабилитацию гостей
- Финансовое планирование P&L и модель управления расходами
- Виды контролируемых расходов в ресторане и как с ними работать - себестоимость, расписание, инвентаризация, стафф кост, ПТО
- Лестницу работы с персоналом - от подбора до текучести кадров
- Как организовать обучение, оценку работы и как мотивировать персонал в ресторанном бизнесе
- Как обеспечить безопасность пищи и общую безопасность заведения для сотрудников и гостей
ПО ОКОНЧАНИИ КУРСА ВЫ СМОЖЕТЕ:
- Обеспечивать бесперебойную работу ресторанного объекта
- Планировать работу с командой и гостями на увеличение выручки
- Планировать цели и задачи на смену
- Принимать управленческие решения без ошибок
- Работать над повышением выручки и оптимизацией затрат, управлять качеством сервиса, производства и контролировать выполнение стандартов работы
- Грамотно решать жалобы и конфликтные ситуации, анализировать отчетность и составлять необходимые для работы документы и регламенты
- Планировать расписание персонала, движение продукции, вести учет затрат и расходов по системам заведения
- Подбирать качественный персонал для работы в заведении, организовывать обучение, мотивацию, дисциплину и оценку работы команды
- Взаимодействовать в рамках функций менеджера с внешними сторонними организациями
- Обеспечивать безопасность пищи и безопасную обстановку для гостей и сотрудников
ПРОГРАММА КУРСА
Программа курса состоит из 8 обучающих модулей, каждый из которых посвящен важным аспектам в работе ресторанного объекта.
Обучение основывается на актуальных методах управления объектом питания и требованиям, предъявляемым к менеджерам современной индустрии гостеприимства.
Материал курса основан не только на важной теории, но и на реальном практическом применении теории в опыте спикера. Полное описание всех модулей смотрите в разделе "Программа"
ПОЧЕМУ КУРС В АКАДЕМИИ ХОРЕКА ХЕЛП?
- Обучающий курс "Профессиональный менеджер ресторана" - это первый в Беларуси авторский курс по менеджменту в современном углубленном формате
- Наш курс - это реальная возможность в короткий срок получить дополнительное профессиональное развитие в сфере ресторанного бизнеса и повысить свой профессиональный уровень как руководителя
- Программа курса разработана и структурирована по аналогии с международными программами в области ресторанного менеджмента и включает в себя теоретические и практические блоки, а так же полезные дополнительные материалы для самоизучения
- Автор и спикер курса - эксперт и успешный менеджер-практик в ресторанной сфере с 20-летним международным опытом работы
- Обучаясь на курсе, вы получаете не только профессиональные знания, но и уникальную бессрочную возможность стать частью сообщества менеджеров ресторанного бизнеса, получать полезные для работы материалы, нетворкинг и поддержку от коллег
ВАЖНОЕ ПРО ОБУЧЕНИЕ:
- Обучение в мини-группе (не более 6-8 человек)
- Индивидуальное/сплит обучение (для одного или пары)
- Zoom-обучение (по согласованию со спикером возможно оффлайн-обучение)
- Формат и время для персонального или корпоративного обучения согласовывается индивидуально со спикером
Длительность курса, расписание:
- Курс длится 4-8 недель, 24 уч. часа, занятия 1-2 раза в неделю
- Актуальное расписание начала ближайших занятий можно узнать на наших страницах в социальных сетях
Время занятий:
- Утреннее/вечернее по расписанию набора (10.00 - 12.30/19.00-21.30)
- Выходного дня по расписанию набора (10.00 - 12.30)
- Время для персонального или корпоративного обучения согласовывается индивидуально со спикером
- Позвонить по указанному в контактах телефону
- Написать в удобный для вас мессенджер или директ
- Заполнить регистрационную форму на этой странице и мы с вами свяжемся
- Всем студентам, прошедшим курс, выдается памятный сертификат участника программы
Бонусы для участников:
✅Выгодная стоимость обучения на комплексном модульном курсе
✅Материалы с занятий на электронную почту (доступ к записи уроков в течение курса)
✅Методические пособия Академии ХОРЕКА ХЕЛП
✅Персональная консультация спикера
✅Чат с поддержкой на весь период обучения
✅Бонусы и привилегии Академии ХОРЕКА ХЕЛП и партнеров проекта
✅Персональная подписка на бессрочный архив материалов и др
Следить за полезной информацией и обучающими мероприятиями в режиме реального времени можно в наших социальных сетях @horecahelp_academy
Расписание курсов
Программа курса
Менеджмент управления. Управление выручкой и продажами
☑️Структура систем ресторанного проекта. Цели бизнеса и цели гостей |
☑️Эффективный менеджер ресторанного объекта - что от него ожидают, какой он? |
☑️Функции, задачи ресторанного менеджмента, циклы эффективного управления |
☑️Планирование смены и "опасных зон" |
☑️Алгоритм расстановки рабочих приоритетов |
☑️Как менеджеру все успевать на смене, чтобы жить и работать в балансе |
Управление продажами и выручкой |
☑️Составляющие выручки и продаж в заведении |
☑️Планирование продаж и показателей выручки |
☑️Инструменты и процессы для эффективных продаж |
☑️Обучаем персонал сервиса продавать |
☑️Мотивация сотрудников на продажи - как сделать продажи увлекательным занятием? |
☑️Активация продаж на смене через менеджера смены и шифт митинг |
☑️Оценка продаж |
Управление качеством обслуживания и производства
|
|
|
|
Управление прибылью и расходами
☑️Game-модель управления расходами |
☑️Модель целевого финансового планирования PL |
☑️Цикл управления себестоимостью |
☑️Понятие затрат и расходов. Прямые и косвенные, постоянные и переменные, контролируемые и неконтролируемые затраты и расходы. |
☑️Расписание персонала - инструмент контроля расходов на стафф кост |
☑️Факторы, которые нужно учитывать при составлении расписания. Расчет производительности и тикет тайма |
☑️Инвентаризация - зеркало товародвижения. Анализ инвентаризации, причины расхождений, точки контроля товародвижения. |
☑️Система планового ПТО оборудования и технологий. Задачи и средства менеджера по контролю ПТО |
☑️Охрана труда, общая безопасность гостей и персонала. Задачи менеджера в организации системы безопасности |
Управление персоналом
☑️Как связаны команда и прибыль |
☑️Лестница управления персоналом в horeca |
☑️Профиль должности: критерии и требования к кандидатам |
☑️Где искать сотрудников и размещать вакансии |
☑️Влияние излишней текучести кадров на цели заведения и гостей. Как бороться с текучестью |
☑️Дисциплинарная политика: виды дисциплинарных нарушений. Штрафовать или нет? Что нужно, чтобы сотрудники перестали нарушать рабочие правила |
☑️Алгоритм дисциплинарной беседы |
Адаптация. Обучение. Мотивация |
☑️Адаптация: от новичка-туриста до профессионала |
☑️Обучение - средство достижения целей заведения |
☑️Компоненты обучающей среды. Виды обучения |
☑️Инструменты оценки и контроля знаний. Обратная связь |
☑️Что на самом деле означает мотивация? Отличия мотивированного сотрудника |
☑️Ошибки мотивации, которые разрушают ресторанные проекты |
☑️Теории мотивации и стимулирования |
☑️Составляющие современных программ мотивации |
☑️Общекомандные собрания - инструмент эффективного взаимодействия команды |
Чему вы научитесь
- Вы получите современные знания, техники и инструменты от спикера-практика для успешного управления объектом общественного питания
Кто проводит
Галерея
Часто задаваемые вопросы
Ценность обучения в группе
Выбирай оптимальный для тебя вариант участия:
Тариф участника "Гостевой":
обучение на отдельном модуле курса
✅Участие в отдельном модуле (занятии) курса по предварительной записи и наличию свободных мест в группе
✅Материалы с занятия на имейл участника
❌Персональная консультация спикера
❌Скидки, бонусы и привилегии Академии ХОРЕКА ХЕЛП не распространяются
❌Бессрочная персональная подписка на архив материалов #АХХбиблиотеки
❌Сертификат участника программы
Ценность - 149 BYN
Тариф участника "Стандарт":
обучение на полном курсе
✅Выгодная стоимость обучения на комплексном модульном курсе
✅50+ дополнительных документов, шаблонов, чек-листов, мануалов по темам занятий
✅Персональный доступ к онлайн платформе и записи уроков во время курса
✅Чат для общения с наставником на весь период обучения
✅Бонусы и привилегии Академии ХОРЕКА ХЕЛП и партнеров проекта
✅Электронный сертификат участника программы
❌Персональная бессрочная подписка на пополняемый архив материалов #АХХбиблиотеки
❌Персональная консультация спикера
❌Авторский мануал для обучения сотрудников
❌Дополнительный модуль
Ценность - 590 BYN
Тариф участника "Максимальный":
обучение на полном курсе + подписка на #аххбиблиотеку + расширенный пакет материалов для работы в кафе и ресторане
✅Выгодная стоимость обучения на комплексном модульном курсе
✅50+ дополнительных документов, шаблонов, чек-листов, мануалов по темам занятий
✅Персональный доступ к онлайн платформе и записи уроков во время курса
✅Консультация спикера онлайн/оффлайн в течение курса
✅Чат с поддержкой наставника на весь период обучения
✅Бонусы и привилегии Академии ХОРЕКА ХЕЛП и партнеров проекта
✅Персональная бессрочная подписка на пополняемый архив материалов #АХХбиблиотеки с более чем 200 файлами книг, чек-листов, шаблонов документов для работы в индустрии питания и гостеприимства
✅ Авторский мануал для обучения сотрудников
✅Электронный сертификат участника программы
🎁 9 Модуль от наставника в подарок
Ценность - 790 BYN
Оплату за обучение можно внести до начала программы в кассе банка или свободным платежом на указанные в публичном договоре банковские реквизиты. Возможна поэтапная оплата. Ознакомиться с договором можно по QR-коду в галерее
По окончании полной программы каждый слушатель получает Сертификат, подтверждающий участие в программе