Курс "Я - HR в ресторане"

Интенсивный обучающий курс о том, как создать команду мечты и построить работу по управлению персоналом horeca в системе
550,00 р

Курс «Я - HR в ресторане» – это современная авторская программа, где эксперт сферы гостеприимства делится своим более чем 17-летним опытом управления людскими ресурсами в ресторанных компаниях. Работа с персоналом – одно из любимых направлений автора курса и основателя проекта "Академия ХОРЕКА ХЕЛП" Татьяны Анисимовой

И в доказательство этого твердые факты об эксперте:

📌Опыт работы по управлению персоналом в компаниях с численностью сотрудников от 50 – 750 человек

📌Опыт создания ресторанных команд с «нуля»

📌Более 1500 собеседований разного уровня проведено автором курса, опыт подбора персонала в Беларуси, России, Латвии и др.

📌Опыт участия в корпоративной команде по массовому подбору персонала для сети ресторанов быстрого обслуживания

📌Более 300 обучений проведено для линейных сотрудников

📌Разработано многочисленное количество учебных пособий, регламентов и должностных инструкций для ресторанного персонала

📌Индивидуальное менторство по развитию карьеры

Татьяна собрала весь свой успешный опыт в доступную программу и теперь готова делиться с вами.


Для кого этот курс:

✅Для общего развития менеджеров кафе и ресторанов (управляющих, администраторов, старших смен, шеф-поваров), которые самостоятельно подбирают команду и хотят разобраться в особенностях управления персоналом HORECA

✅Для желающих переквалифицироваться или повысить свой уровень на позицию HR-менеджера с дальнейшей работой в ресторане (кафе, баре, сети быстрого питания)

✅Для тех, кто хочет связать свою профессию с управлением человеческими ресурсами, общением и развитием людей в ресторанной сфере

✅Для желающих научиться качественно подбирать персонал, проводить собеседования, организовывать обучающие и мотивационные мероприятия, лучше знать свою команду


Курс поможет решить:

  • Определит ясные цели и функции системы управления персоналом и Hr-менеджера
  • Сформирует понятную систему знаний и навыков для работы с людскими ресурсами и Hr-процессами
  • Проблему "кадрового голода" - поиска и найма эффективных сотрудников
  • Слабый уровень обучения и мотивации персонала
  • Высокую текучесть кадров
  • Низкую дисциплину
  • Жалобы гостей на персонал или качество сервиса
  • Трудности при проведении и внедрении изменений в управлении ресторанной командой
  • Управленческие «пробелы» в работе с человеческими ресурсами


По окончании курса вы:

  • Овладеете современными знаниями и навыками в области управления людскими ресурсами
  • Сформируете системный подход к найму, обучению, оценке и мотивации сотрудников ресторана
  • Определите инструменты для развития своего лидерского потенциала и сможете создать эффективную команду сотрудников – единомышленников, готовых работать для качественного обслуживания гостей
  • Научитесь проводить STAR-собеседования и качественно подбирать целевой персонал
  • Разберетесь с причинами высокой текучки и негативного HR-бренда
  • Сможете создать с нуля систему наставничества и обучения в своем заведении
  • Получите сертификат участника, памятки с занятий и шаблоны базовых документов, которые сможете сразу же применять в работе
  • Получите бессрочный доступ к электронной #АХХбиблиотеке для выпускников с более чем 200 полезными для работы книгами и материалами
  • Личную консультацию спикера

Длительность курса, расписание:

Программа длится 6 недель (6 занятий по четвергам + демо-практикум в zoom) - 18 уч. часов, актуальное расписание и анонсы программы в социальных сетях @horecahelp_academy. Программа предусматривает практикум собеседований с реальным кандидатом.


Расписание курсов

Место проведенияДлительностьВремя занятийОсталось местЗапись
 18 академ. часовПо набору Записаться

Программа курса

  • Роль, функции и миссия HR-менеджера
  • НR-система и особенности внедрения
  • Теория поколений — как понимать и управлять
  • Портрет современного сотрудника сферы гостеприимства
  • Проблема кадров
  • Команда vs коллектив

  • Структура позитивного HR-бренда
  • Наставничество и обратная связь
  • Лидерство и “Тень лидера”
  • Текучесть кадров и как с ней бороться
  • Удержание штата
  • Фундамент дисциплинарной политики

  • Функциональные карты и профили должности
  • Воронка подбора (поиск, собеседования STAR)
  • Структура адаптации
  • Обучение - кого, чему и когда учить
  • Теории мотивации персонала
  • HR-аналитика и HR-риски

Демо-собеседование вместе со спикером в zoom с реальным кандидатом и последующим анализом результатов

Чему вы научитесь

  • Управлять персоналом в ресторанной компании (кафе, баре, ресторане)

Часто задаваемые вопросы

Ценность обучения в группе:


Тариф "S": обучение на отдельном модуле курса - 120 BYN

  • Участие в отдельном модуле (занятии) курса по предварительной записи и наличию свободных мест в группе
  • Материалы с занятия на Ваш имейл
  • ❌Консультация спикера
  • ❌Сертификат участника программы
  • ❌Скидки, бонусы и привилегии выпускников Академии ХОРЕКА ХЕЛП не распространяются
  • ❌Бессрочная подписка на архив материалов #АХХбиблиотеки для выпускников


Тариф "М": обучение на полном курсе - 550 BYN

  • Выгодная стоимость обучения на комплексном модульном курсе
  • Доп материалы с занятий на электронную почту (персональный доступ к записи занятий во время курса)
  • Чат с поддержкой на весь период обучения
  • Привилегии студента Академии ХОРЕКА ХЕЛП, бонусы наших партнеров
  • Сертификат участника программы
  • Бессрочная подписка на архив материалов #АХХбиблиотеки для выпускников
  • ❌Электронные пособия, памятки АХХ, пакет обязанностей для сотрудников кафе или ресторана
  • ❌Участие в демо-практикуме собеседования

Тариф участника "L": обучение на полном курсе + расширенные материалы АХХ и участие в демо-практикуме собеседований STAR - 650 BYN

  • Выгодная стоимость обучения на комплексном модульном курсе
  • Доп материалы с занятий на электронную почту (персональный доступ к записи занятий во время курса)
  • Консультация спикера
  • Чат с поддержкой на весь период обучения
  • Привилегии и бонусы студента Академии ХОРЕКА ХЕЛП
  • Сертификат участника программы
  • Бессрочная подписка на архив материалов #АХХбиблиотеки для выпускников
  • Электронные пособия, памятки АХХ, пакет должностных обязанностей для сотрудников кафе или ресторана
  • Участие в демо-практикуме собеседования с реальным кандидатом

Для выпускников других программ @horecahelp_academy действует бонус

Оплата обучения проводится до начала программы на указанные в публичном договоре реквизиты, для брони места и заключения договора заполните форму регистрации на курс. Чтобы ознакомиться с договором, перейдите в раздел "Галерея" и отсканируйте QR-код

Оплату обучения можно внести до начала программы на указанные в публичном договоре реквизиты (можно поэтапно) в кассе банка или личном кабинете интернет-банкинга. Для уточнения удобного графика оплаты свяжитесь с менеджером программы через форму контактов.

Уточнить информацию по курсу

Все курсы